Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Помогите по схеме в квартире
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

SEMAK71
Практикующие электрички дайте совет и подкоректируйте мою схему проводки для 3х комнатной квартиры,освещение ввг 3х1,5 розетки 3х2,5 ввг нг лс,дух шкаф СВЧ 3х4 ввг,вводной кабель 3х6мм,особое внимание прошу уделить УЗО групп и главному противопожарному
Костян челябинский
На СВЧ 3х4 лишнее. Достаточно 3х2,5
У вас под одним УЗО и свет и розетки одного и того же помещения. Ситуация: В какой нибудь розетке происходит касание нуля и земли. Выбивает УЗО. И гаснет свет. Как искать без света неисправность? То то. Лучше под разные УЗО свет и розетки одного помещения.
Где РЕ?
с2н5он
УЗО 0,1 мА? icon_wink.gif
SEMAK71
Цитата(Костян челябинский @ 27.1.2015, 20:51) *
На СВЧ 3х4 лишнее. Достаточно 3х2,5
У вас под одним УЗО и свет и розетки одного и того же помещения. Ситуация: В какой нибудь розетке происходит касание нуля и земли. Выбивает УЗО. И гаснет свет. Как искать без света неисправность? То то. Лучше под разные УЗО свет и розетки одного помещения.
Где РЕ?

Да Заземление конечно на отдельную шину,провод 3х4 идет на одну розетку где будет еще и свч,духовой шкаф 2,5кВт так что за глаза думаю,по параметрам УЗО я не загнул по 40А 30мА,ах да ванна 10мА а не 0,1))
FRAER
SEMAK71, под автомат 16А выше 2,5 кв.мм смысла нет, ибо он защищен от перегрузки этим автоматом
Volt380
УЗО не 0,1мА, а 10мА, или 0,01А; так же и про 0,3мА, правильно 30мА или 0,03А..
а какой смысл у вас в общем УЗО на 100мА, если после него все линии под отдельными УЗО ?
свет кондиционеры и духовку под отдельные УЗО прятать не нужно, достаточно противопожарного..
Shturman1
Цитата
свет кондиционеры и духовку под отдельные УЗО прятать не нужно, достаточно противопожарного..

на счет света согласен, а вот на счет кондиционера и духовки не очень. Ну, если, конечно кондиционер и доховка будут подключены напрямую без розеток тогда да, можно и без УЗО, а если через розетки, то нужно и там УЗО.

Я бы просто в приведденой схеме выкинул противопожарное УЗО за ненадобностью, раскидал группы света на разные УЗО, и кабель на духовку заменил на 2,5 мм. кв и всё.
Гость_Semak71_*
Цитата(Volt380 @ 28.1.2015, 9:19) *
УЗО не 0,1мА, а 10мА, или 0,01А; так же и про 0,3мА, правильно 30мА или 0,03А..
а какой смысл у вас в общем УЗО на 100мА, если после него все линии под отдельными УЗО ?

Так ведь УЗО на 100 ма и играет роль противопожарного.
SEMAK71
Цитата(Shturman1 @ 28.1.2015, 11:01) *
на счет света согласен, а вот на счет кондиционера и духовки не очень. Ну, если, конечно кондиционер и доховка будут подключены напрямую без розеток тогда да, можно и без УЗО, а если через розетки, то нужно и там УЗО.

Я бы просто в приведденой схеме выкинул противопожарное УЗО за ненадобностью, раскидал группы света на разные УЗО, и кабель на духовку заменил на 2,5 мм. кв и всё.

Там двойная розетка на духовой шкаф и СВЧ печь и кабель уже проложил 3х4,скажите пжл сечение 6 квадратов достаточно от квартирного щитка в подъездный?сосед собирается делать 10
Shturman1
Цитата
скажите пжл сечение 6 квадратов достаточно от квартирного щитка в подъездный?

а теперь вы скажите, что у вас стоит перед счетчиком? Если автомат, то какого номинала? Или скажите мощность которая вам выделена на квартиру

Цитата
Так ведь УЗО на 100 ма и играет роль противопожарного.

Вам уже говорили, что при наличии на всех линиях дифзащиты (а у вас так и есть на схеме) противопожарное УЗО безполезное. Если бы вы например свет оставили без дифзащиты (что допускаеться правилами), то установка противопожарного УЗО имела бы смысл

Я бы вместо этого противопожарного УЗО поставил бы реле напряжения. Толку бы больше было
SEMAK71
Цитата(Shturman1 @ 28.1.2015, 11:19) *
а теперь вы скажите, что у вас стоит перед счетчиком? Если автомат, то какого номинала? Или скажите мощность которая вам выделена на квартиру

К сожалению этого я не знаю,пакетник до счётчика я так понимаю стоит такого планаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Приезду домой посмотрю на сколько ампер,счётчик 1967 года на 5 А,а как узнать мощность которая выделена на квартиру?
Shturman1
Пакетник и счетчик вам скорее всего придеться заменить. На счет счетчика замена 99%. Выделеная мощность указываеться в договоре с энергопередающей компанией, но судя по всему там не более 5 кВт (квартира с газом). Так что ИМХО 6 мм.кв кабель вполне хватит
Roman D
Петлю фаза-ноль мерили? Какой ток?
При таких сечениях даже при перегорании лампочки может отваливаться автомат на вводе.
Volt380
Цитата(Shturman1 @ 28.1.2015, 11:01) *

разумеется если оные сидят на своих линиях с индивидуальными розетками..
220v-elektrik
Цитата(SEMAK71 @ 28.1.2015, 11:13) *
скажите пжл сечение 6 квадратов достаточно от квартирного щитка в подъездный? сосед собирается делать 10

100% достаточно, соседу респект(видимо он и был советчиком при выборе кабеля на дух.шкаф). Ну а если серьезно, то очень даже хорошо что прокинули такое сечение, при нынешнем качестве кабеля хорошо если там 3мм2 при заявленных 4мм2.
SEMAK71
Цитата(Shturman1 @ 28.1.2015, 11:47) *
Пакетник и счетчик вам скорее всего придеться заменить. На счет счетчика замена 99%. Выделеная мощность указываеться в договоре с энергопередающей компанией, но судя по всему там не более 5 кВт (квартира с газом). Так что ИМХО 6 мм.кв кабель вполне хватит

Договор найти не реально))а пакетник перед счётчиком стоит 220 -40А,380-25 ампер,вот такая интересная на нем маркировка,так что я понял для 220 будет 40 ампер
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.